GOURMET-DINNER MIT SHOWCOOKING UND LIVE-MUSIK
Dario & Manuela Santangelo und Daniele Fiore präsentieren:

Danke Mama!

Feiern wir gemeinsam die Frauen und Mütter

Eine schöne und liebenswerte Art die Mütter zu feiern. Ein Abendessen im Zeichen der Frauen, die unser Leben vom ersten Blick an geprägt haben. Mit einer geführten Verkostung von sizilianischen Weinen und Live-Musikbegleitung

Acht Frauen, Mütter, die die Geschichte geprägt haben. Acht Gemälde, die die Mutterschaft aus der Sicht von acht Künstlern erzählen. Acht Gerichte, vier Fingerfoods und vier Gänge, inspiriert von den Gemälden und den Müttern, die uns durch den Abend begleiten werden.

Dieses private Showcooking im exklusiven Ambiente von terre del SUD, das speziell für den Muttertag kreiert wurde, ist eine Hommage an alle Frauen und Mütter. Eine schöne Art sich gegenseitig – Müttern wie Kindern – wertvolle Zeit zu widmen, während man Delikatessen verkostet. Natürlich ist dieses Event für jede und jeden offen. Die Gerichte werden von ausgezeichneten sizilianischen Weinen der Weinkellerei COLOMBA BIANCA begleitet, die von NERO Wine & Food gestellt werden.

Zwei besondere Interpreten – Veronica Stary und Sergio Cattaneo – werden uns an diesem stimmungsvollen Abend begleiten und ihn mit ausgewählten Musikstücken untermalen.

Die Kochbuchautoren Dario & Manuela Santangelo und der Kunsthistoriker und Weinexperte Daniele Fiore überraschen die Gäste mit einfachen gastrosophischen Inputs und kulinarischen Köstlichkeiten

Reserviere gleich deinen Platz!

 

Am samstag, den 13. Mai 2023,

führen wir dich durch einen Abend, der 8 großen Frauen gewidmet ist. Durch Kunst, Geschichte und ein feines Menü werden wir dir ihre Geschichten erzählen.
Wir bieten in den wohnlich eleganten Räumen von terre del SUD große Tische*, wo sich Liebhaber der Küche und der Geselligkeit treffen. Sei auch du dabei an einem Abend im Zeichen der Frauen und Mütter sowie des guten Essens, an dem Delikatessen und Bilder mit guter Musik zusammentreffen.

| Empfang ab 18.00 Uhr | Start des Abends um 18.20 Uhr |
| Ende des Abends 22.00 Uhr |

Location: terre del SUD — Cooking & Business Lounge,
Neudeggergasse 8/2, 1080 Wien

MENÜ

1° Gruß aus der Küche
Il latte della mamma  
Die Muttermilch: Fleischbällchen nach neapolitanischer Art mit Mozzarella und Tomatensauce auf Bechamelreduktion. Fingerfood.
Eine Hommage an Maria Montessori

Vorspeise
Verde e rosso à la Chagall
Grün und rot à la Chagall: grüner Spargel in Rohschinkenmantel mit zerlassener Butter und frischen Kräutern.
Eine Hommage an Isabel Allende

2° Gruß aus der Küche
Abbraccio tentacolare
Tentakuläre Umarmung: gebratener Oktopus mit Kartoffel-Ziegenkäse-Creme mit süß-sauren Schalottenblättern. Fingerfood.
Eine Hommage an Sara Bernhardt

Erster Gang
Lo specchio dell‘anima
Der Spiegel der Seele:
Colomba Bianca Prosecco Risotto mit Pflaumen und gerolltem Speck.
Eine Hommage an Sofonisba Aguissola

3° Gruß aus der Küche
La vita è dolce e salata
Das Leben ist süß und salzig:
Kabeljau-Kartoffel-Bällchen auf Erbsenvelouté, gelbe Paprika-Brunnoise,
Marasca in Sirup und Erbsenerde. Fingerfood.
Eine Hommage an Artemisia Gentileschi

Zweiter Gang
Un invenzione antica
Eine alte Erfindung:
gefüllte Kalbinentasche, geschmort in Balsamico-Essig und in Brühe gekocht, mit Brühereduktion und gebackene Chicoree mit geräuchertem Essig.
Eine Hommage an Hedy Lamarr

4° Gruß aus der Küche
Dolci provette
Süße Reagenzgläser:
Balsamicosorbet mit süßem aromatischem Weinessig und Ristretto-Kaffee mit gewürfelten Himbeeren und gerösteter Kaffeebohne. Fingerfood.
Eine Hommage an Marie Curie

Dessert
Il bacio di Luisa destrutturato
Luisas Kuss, dekonstruiert: Bacio Perugina Mousse im Glas mit gerösteten Haselnüssen und Bitterschokoladesplittern.
Eine Hommage an Luisa Spagnoli

 

Empfang für alle:
Lavì Spumante Blanc De Noir, Nerello Mascalese brut

Weindegustation – 4 Weine – Weingut COLOMBA BIANCA Sizilien:
Resilience Perricone Sicilia DOC 2021
Cara Terra Bianco IGP terre siciliane 2021
Cara Terra Rosso IGP terre siciliane 2021
Vitese Zibibbo Sicilia DOC 2022


4-gängiges Menü und 4 Fingerfood
120,– Euro pro Person
inklusive Empfang, Showcooking und Live-Musik

Weindegustation – 4 Weine
25,– Euro pro Person / fakultativ
oder alle Weine, Bier und verschiedene andere Getränke à la carte


Teilnahme nur mit verbindlicher Reservierung möglich. Buchung mit Vorauszahlung.

Die Weindegustation kann mit der Buchung vorreserviert oder vor Ort bestellt und dann in bar bezahlt werden. Für à la carte nur Barzahlung möglich.

Menü- und Weinänderungen vorbehalten.

ACHTUNG WICHTIGE HINWEISE

*Die Sitzplatzordnung ist vorgegeben. Wir bemühen uns gerne Gruppenbuchungen zu beachten. Die freie Platzwahl direkt am Abend ist wegen der Dynamik und Art der Veranstaltung nicht möglich. Das Event wird unter Einhaltung der zum Zeitpunkt der Veranstaltung geltenden Coronaregelungen stattfinden. Speisen für Vegetarier und Veganer nicht geeignet. Enthalten Gluten und Laktose.

Diese Veranstaltung ist eine Kooperation von