Essen,
geniessen
& wissen

A Casa Mia! — SHOWCOOKING MIT Dinner

„Tiere fressen, Menschen essen, aber nur der Mann von Geist weiß, wie man isst.“

Jean Anthelme Brillat-Savarin

Das lieben wir

In unseren Showcooking Gourmet-Events verwöhnen wir dich mit exklusiven Genusserlebnissen. An einem einzigen großen Tisch sitzend, in entspannter familiärer Atmosphäre bist du live beim Kochen dabei und lernst traditionelle und moderne Kochtechniken kennen. Lass dich verwöhnen A CASA MIA! bei unseren Gourmet-Dinner mit dem Charme der mediterranen Küche.

 
dinner_truffel_2.jpg
 
 

GOURMET-DINNER MIT SHOWCOOKING
Die Kochbuchautoren, Dario & Manuela Santangelo und
der Kunsthistoriker und Weinexperte Daniele Fiore präsentieren:

A tavola con il cuoco

Zu Tisch mit dem Koch

Eine Reise anhand von 8 Gerichten und 8 Gemälden, die die Geschichte der großen kulinarischen Revolution an der Wende vom 18. zum 19. Jahrhundert erzählen. Ein Streifzug zu den Wurzeln unserer heutigen Küche.
  • 22. März 2024

  • Die Küche, die wir kennen und praktizieren, selbst in ihren modernsten Formen, hat ihren Ursprung im frühen 19. Jahrhundert. Es war eine umfassende Revolution, die vermutlich unbeabsichtigt von Jean Anthelme Brillat-Savarin mit seinem Buch „Physiologie des Geschmacks“ kodifiziert wurde. Als Publikation führte es das moderne Konzept der Gastronomie zusammen mit der Arbeit der Köche der damaligen Zeit ein. Ein Abend, um zu entdecken, wie sich der Geschmack in dieser Zeit verändert hat, von der Küche des Adels zu der des Bürgertums. Auch dank Produkten, die lange Zeit abgelehnt wurden, wie Trüffel, oder die mit der Entdeckung Amerikas nach Europa kamen, aber erst ab dem Ende des 18. Jahrhunderts geschätzt wurden, wie Kartoffeln oder Mais. Der Abend wird von kurzen Lesungen aus Savarins Buch begleitet, die mit Scharfsinn und Humor vorgetragen werden.

 
 
 

GOURMET-DINNER MIT LIVE-MUSIK
Die Kochbuchautoren, Dario & Manuela Santangelo und
der Kunsthistoriker und Weinexperte Daniele Fiore präsentieren:

Danke Mama!

Feiern wir gemeinsam die Frauen und Mütter

Eine schöne und liebenswerte Art die Mütter zu feiern. Ein Abendessen im Zeichen der Frauen, die unser Leben vom ersten Blick an geprägt haben. Mit einer geführten Verkostung von sizilianischen Weinen und Live-Musikbegleitung.
  • 13. Mai 2023

  • Acht Frauen, Mütter, die die Geschichte geprägt haben. Acht Gemälde, die die Mutterschaft aus der Sicht von acht Künstlern erzählen. Acht Gerichte, vier Fingerfoods und vier Gänge, inspiriert von den Gemälden und den Müttern, die uns durch den Abend begleiten werden. Dieses private Showcooking im exklusiven Ambiente von terre del SUD, das speziell für den Muttertag kreiert wurde, ist eine Hommage an alle Frauen und Mütter. Eine schöne Art sich gegenseitig – Müttern wie Kindern – wertvolle Zeit zu widmen, während man Delikatessen verkostet. Natürlich ist dieses Event für jede und jeden offen. Die Gerichte werden von ausgezeichneten sizilianischen Weinen der Weinkellerei COLOMBA BIANCA begleitet, die von NERO Wine & Food gestellt werden. Zwei besondere Interpreten – Veronica Stary und Sergio Cattaneo – werden uns an diesem stimmungsvollen Abend begleiten und ihn mit ausgewählten Musikstücken untermalen.

 
 
 

GOURMET-DINNER MIT LIVE-MUSIK
Die Kochbuchautoren, Dario & Manuela Santangelo und
der Kunsthistoriker und Weinexperte Daniele Fiore präsentieren:

Das Museum am Tisch

Ein Abendessen in einem virtuellen Museum. Eine kulinarische Reise mit Gerichten aus berühmten Gemälden oder inspiriert von Kunstwerken. Mit einer geführten Weinverkostung und Live-Musikbegleitung.
  • 27. Jänner 2023

  • Dieses private Showcooking im exklusiven Ambiente von terre del SUD gipfelt in einem viergängigen Menü im Wechsel mit vier Grüßen aus der Küche und vier passenden Weinen. Gerichte inspiriert von Gemälden berühmter Künstler wie Carracci oder Velazquez und den Traditionen der Zeit, in der sie gemalt wurden. Ein virtueller Besuch in einer Gemäldesammlung, die von der Küche in der Kunst erzählt, an einem Tisch sitzend, um Delikatessen zu genießen. Die Gerichte werden von hervorragenden Weinen aus dem burgenländischen Seewinkel vom Weingut Salzl begleitet. Zwei besondere Interpreten – Veronica Stary und Sergio Cattaneo – werden uns bei diesem Besuch von Meisterwerken der Kunst begleiten und uns in die Welt der musikalischen Emotionen entführen. Die Kochbuchautoren Dario & Manuela Santangelo und der Kunsthistoriker und Weinexperte Daniele Fiore überraschen die Gäste mit einfachen gastrosophischen Inputs und kulinarischen Köstlichkeiten. Reserviere gleich deinen Platz.

 
 
 

GOURMET-DINNER MIT LIVE-MUSIK
Die Kochbuchautoren, Dario & Manuela Santangelo und
der Kunsthistoriker und Weinexperte Daniele Fiore präsentieren:

Ein Abend in Neapel

Eine kulinarische Reise von Wien nach Neapel mit einer geführten und kommentierten Weinverkostung. Live-Musikbegleitung mit Veronica Stary & Sergio Cattaneo.
  • 25. November 2022

  • Dieses private Showcooking im exklusiven Ambiente von terre del SUD gipfelt in einem viergängigen Menü im Wechsel mit vier Grüßen aus der Küche und vier passenden Weinen. Die Gerichte nehmen uns mit auf eine Reise von Wien nach Neapel, wo wir idealerweise vier Stadtteile besuchen, die für die neapolitanische Küche repräsentativ sind. Gemeinsam werden wir die starke Verbindung der beiden Städte an der Wende vom 18. zum 19. Jahrhundert entdecken, nicht nur durch die Küche, sondern auch durch Visionen von Gemälden der Zeit, Live-Gesang und Weine von ZAHEL – Wein aus Wien. Typische österreichische Rebsorten aus den Wiener Weingärten von ZAHEL. Weine im Einklang mit der Natur. Zwei besondere Interpreten – Veronica Stary & Sergio Cattaneo – werden uns auf dieser Reise begleiten und in die Welt der musikalischen Emotionen entführen. Reserviere gleich deinen Platz.

 
 
 

GOURMET-DINNER MIT LIVE-MUSIK
Die Kochbuchautoren, Dario & Manuela Santangelo und Bruno Ciccaglione, präsentieren:

Herbstliche Gaumenfreuden aus Süditalien

  • Neue Termine folgen

  • Diese Private Cooking Show im exklusiven Ambiente von terre del SUD gipfelt in einem fünfgängigen Menü mit ausgesuchten Gerichten der süditalienischen Tradition, begleitet von den berühmtesten Melodien der neapolitanischen Musik aus Brunos Repertoire. Lass dich von Dario, Manuela und Bruno in die sonnige Atmosphäre des süditalienischen Herbstes entführen. Das Trio wird dich mit einer Küche aus einfachen Zutaten und herrlichen Speisen überraschen. Reserviere gleich deinen Platz.

 
 

Gourmet-Dinner: „Italienische Reise“

  • Neue Termine folgen

  • Auf den Spuren von Goethes Reise, um die Küche von damals kennen zu lernen und zu verkosten. Die Grand Tour – ein Muss und ein einzigartiges Erlebnis für jeden Reisenden zwischen dem 18. und 19. Jahrhundert. Lass uns gemeinsam den gleichen Weg vom Gardasee bis an an den Fuss des Etna in Sizilien zurückverfolgen. Wir werden diese Reise kulinarisch antreten, durch Gerichte dieser Zeit, die aber immer noch in der Küche und im täglichen Leben der Italiener vorhanden sind. Komm mit auf deine „Italienische Reise“.