Gastrosophie
Dario, in Neapel geboren, und Manuela, im niederösterreichischen Mostviertel, sind ein Paar im Leben und als Kochbuchautoren. Beide kommen aus der graphischen Branche, haben jahrzehntelange Erfahrung als Graphik-Designer auch im Eventmanagement und Dario zusätzlich als Fotograf.
Neben Ihren Aktivitäten haben sie immer ihr Interesse für gutes Essen, Kochen, raffinierte Patisserie, Volkskultur und Reisen kultiviert. Im Jahr 2011 schreiben sie das erste Buch „Neapel sehen und genießen“, bewegt von ihren Leidenschaften, Produzenten von Qualitätsprodukten zu entdecken, Ernährungsgeschichte zu studieren sowie Kochtechniken und Volkstraditionen zu erforschen. Aus dieser ersten Erfahrung ist eine Parallelaktivität entstanden, die zur Veröffentlichung von zwei weiteren Büchern „Das Gold Italiens“ und „Kochen wie in Neapel“ führte.
Seit 2016 leiten sie gemeinsam Kochkurse und Degustationsabende mit Showcooking und anschließendem Dinner. Seit Herbst 2018 hat Dario aus dieser Aktivität seinen Hauptberuf gemacht. In dem Duo-Team entwickelt Manuela die Mehlspeisen und Desserts, wobei sie die zwei Welten der Patisseriekultur des Mittelmeers und Mitteleuropas zusammenbringt. Dario kreiert auf Grund seines über Jahre erworbenen, breiten Wissens von traditioneller Küche und Kochtechniken Gerichte, die traditionelle mediterrane Aromen und Produkte mit dem Konzept moderner kreativer Küche verbinden. Die treibende Kraft hinter all den kulinarischen Aktivitäten und Angeboten von Dario & Manuela ist lang geübte Kreativität und leidenschaftliches Wissen über die Welt der Küche.