Kochen, genießen & wissen


Freude und Genussstunden schenken …

... und wenn du jemanden liebst, ist das Beste, was du machen kannst, ihm einen Kochkurs zu schenken!

Die Gutscheine sind für jeden Kurs verwendbar und laufen nicht ab.

Alle Kurse sind jederzeit für geschlossene Gruppen ab 8 Personen buchbar.
Kontaktiere uns unverbindlich unter: info@terredelsud.at oder 0699 10084287


 

Kochen wie in Italien

„In dem der Schöpfer dem Menschen die Verpflichtung auferlegt, zu essen, um zu leben, ladet er ihn durch den Appetit ein und belohnt ihn durch den Genuss.“

Jean Anthelme Brillat-Savarin

Das lieben wir
In Büchern und Kochkursen geben wir unser Wissen weiter, vermitteln Kochtechniken und Tischkultur – sehr mediterran. Besuche unsere Kurse KOCHEN WIE IN ITALIEN — Kochkurse und Abendessen mit neuen Einblicken in die mediterrane Küche.

 

Foto: Tosca Santangelo


Themen Kochkurse :

Vegetarisch auf neapolitanische Art

Entdecke die Vielfalt der Gemüsegerichte in der neapolitanischen Küche. In den seit immer im urbanen Gefüge Neapels integrierten Gemüsegärten werden je nach Jahreszeit jene Gemüse, Hülsenfrüchte und Obstsorten angebaut, die den Kern der kulinarischen Tradition ausmachen. Im Laufe der Jahrhunderte haben die Neapolitaner daraus eine Fülle an köstlichen Rezepten entwickelt.

€ 150,00

Minestre di pasta – Zwanzig Minuten für eine kreative Mahlzeit

„One Pot“ auf italienische Art, ausgewogene Ernährung schnell zubereitet. Im Topf brodeln zusammen mit der Pasta Hülsenfrüchte, frisches Gemüse oder gar Kartoffeln? Das ist die Magie der MINESTRE DI PASTA, eine der ältesten Kochtechniken Süditaliens. In kürzester Zeit entstehen Gerichte mit überzeugendem Geschmack, wunderbar einfach in einem Topf gekocht und perfekt für eine ausgewogene Ernährung.

€ 150,00
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Facciamo la pasta – frische Pasta selbstgemacht

Entdecke die Welt der frischen Pasta. In wenigen einfachen Schritten alles, was es über die Welt der frischen Pasta zu wissen gibt. Die Kursteilnehmer werden Tagliatelle, Ravioli, Gnocchi und vieles mehr selbst herstellen. Am Ende des Tages verspeisen wir gemeinsam die verschiedenen Pastasorten mit einer Auswahl an klassischen italienischen Soßen, die von den Kochbuchautoren, Dario & Manuela Santangelo, vorbereitet wurden.

€ 150,00

Il mare in tavola – die Fischküche Süditaliens

Die Fischküche Süditaliens von Palermo bis zum Golf von Neapel. Auf den Märkten von Palermo und Neapel spielt der Fisch des Mittelmeers die Hauptrolle. Wir lernen dieses Wunder aus dem Meer kennen, kochen und genießen. Die Kochbuchautoren Dario & Manuela Santangelo weihen dich in diese genussreiche Kochwelt ein. Wir werden miteinander Frische erkennen lernen, Fische richtig putzen, Kochtechniken erlernen und dabei sämtliche Teile verwerten und nachhaltig konsumieren.

€ 172,00
 
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Mamma che Pizza – Liebe in Kreisform

  • 21. OKTOBER 2023

  • von 15.00 - 21.30 Uhr

  • 4. MAI 2024

  • von 15.00 - 21.30 Uhr

  • Eine Reise in die Welt der "Neapolitanischen Pizza". Wer mag Pizza nicht? Sie wird auf der ganzen Welt auf die unglaublichsten Arten vorbereitet, aber in Neapel, der Pizza-Stadt, gibt es einige grundlegende Regeln für die Herstellung der Pasta, für das Backen und für den Belag der Pizza. Für einen Neapolitaner sind diese unumstößlich, schlussendlich haben sie die „Neapolitanische Pizza“ weltberühmt gemacht.

    € 150,00

Al profumo di limone – Zitrusfrüchte in der Küche

Entdecke die Vielfalt des Zitronenaromas in der neapolitanischen Küche. Die Küche ist erfüllt vom Duft der Zitronen. In jedem Topf kocht ein Gericht mit dieser „sonnigen“ Zutat, die jeder Speise eine frische Note schenkt. Das ist die Küche AL PROFUMO DI LIMONE, eine der klassischen Spezialitäten Süditaliens. Vom Fisch bis zu den Nudeln, vom Fleisch bis zum Dessert dient das natürliche Zitrusaroma als Leitmotiv für ein neapolitanisches Schlemmermahl.

€ 150,00

Risotto che Passione – Masterclass für Kreative

In wenigen einfachen Schritten alles, was es über die Welt des Risottos zu wissen gibt. Die Teilnehmer werden die verschiedenen Sorten von Risottoreis wie Carnaroli, Vialone Nano, Arboreo ecc. kennenlernen und erfahren, wie man den passenden Reis auswählt. Wir lernen gemeinsam, wie man ein Risotto kreiert und wie man die Suppe zum Kochen des Risottos vorbereitet. Die komplette Technik einfach erklärt, um ein Experte im Risottokochen zu werden.

€ 150,00

Pasta kochen wie ein echter Italiener

Wie kochst du ein gutes Nudelgericht, wie ein echter Italiener? In wenigen Minuten eine frische, leichte Soße zubereiten. Das richtige Nudelformat da zu wählen. Und woran erkennst du eine Qualitätspasta, die auf traditionelle Art und Weise und mit hochwertigem Hartweizen verarbeitet wurde? Und was ist die beste Kochtechnik? 5 Kochtechniken, jede mit ihrem eigenen Warum, für köstliche Ergebnisse. Ein Kurs für alle, die beeindrucken wollen, indem sie ein Pasta Gericht servieren, als wäre es in Italien gemacht.

€ 150,00
 

Tortellini & Ravioli – die kreativen Füllungen

TORTELLINI & RAVIOLI - entdecke die Technik, um köstliche Füllungen für Ravioli und Tortellini zu kreieren. Lerne wie man Füllungen für frische gefüllte Pasta selbst entwickelt. Neben den traditionellen Füllungen für Teigtaschen kreieren Köche heutzutage neue und köstliche Kombinationen durch eine einfache Technik, in die wir dich einführen. Ob aus Fleisch oder Fisch, Käse oder Gemüse, kreiere deine Lieblingsfüllung.

€ 150,00

Sommerküche - Italien am Strand

SOMMERKÜCHE, so kann man diese einfache Art des Kochens bezeichnen, die auf der Köstlichkeit typischer Produkte aus "bella Italia" basiert. Lerne, Produkte wie rohe Tomaten, saftige Mozzarella oder Burrata aus Büffelmilch oder frische Kräuter und Meeresfrüchte wie Italiener zu kombinieren. Eine einfache, gekonnte Kunst, die Lebensfreude bringt. Dieser Kurs führt dich in die Welt der italienischen Spezialitäten, die die Stars einer frischen, jungen und zu 100% made in Italy Art zu kochen sind.

€ 150,00

Artischocken - wie man diese Delikatesse genießt

Wer hat nicht schon einmal die Schönheit einer Artischocke bewundert, die auf einem Marktstand ausgestellt war? Aber man hat es aufgegeben, sie zu kaufen, weil man nicht weiß, was man mit ihnen machen soll. Jetzt in einem Kochkurs für jedermann die Freude am Genuss eines Gemüses, das reich an Geschmack und gesunden Wirkstoffen ist. Wir werden verschiedene Arten von Artischocken nach einfachen, aber schmackhaften italienischen Rezepten zubereiten.

Preis auf Anfrage

Neapolitanische Weihnachtsbäckerei

Back deinen neapolitanischen Weihnachtskuchen und nimm ihn weihnachtlich verpackt mit nach Hause! Was wäre Neapel ohne Struffoli und Pastiera? Die Struffoli, Teigbällchen umhüllt von Honig und kandierten Früchten, und die Pastiera napoletana, eine Torte mit weichem Herz aus gekochtem Weizen und Ricotta, sind die zwei klassischen Weihnachtsbäckereien Neapels. Du kannst sie jetzt mit uns selber backen.

Preis auf Anfrage

DIE KÜCHE DER REGIONEN UND STÄDTE ITALIENS:

Kochen wie in Sizilien – Herzküche des Mittelmeers

Ein Nachmittag in Sizilien mit Aromen und Kultur einer der schönsten Regionen Italiens. Kochen und genießen wir gemeinsam die einzigartige sizilianische Küche – Sizilien, eine Region voller Schätze, nicht nur durch Landschaft und historische Überreste, aber auch durch seine kulinarische Kultur. Wir bereiten zusammen ein Mahl aus typischen und berühmten Rezepten, die das Herz der sizilianischen Gaumenfreude sind.

€ 150,00

Kochen wie in Neapel – Liebe und Kultur in der Küche

„Neapel sehen und genießen“ ist der Titel unseres ersten Buches, das von Goethes berühmtem Satz inspiriert wurde. Man kann Neapel und seine Kultur durch die Küche kennenlernen. Traditionelle Gerichte, wie das berühmte neapolitanische Ragù, bei dem verschiedene Fleischsorten mit Tomatensauce kombiniert werden, oder Beilagen mit Gemüse, das traditionell in den Gärten der Stadt angebaut wird, und vieles mehr. Genieße mit uns einen Nachmittag im Zeichen der Aromen und Geschmäcker Neapels.

€ 150,00

Kochen wie in Rom – beliebteste italienische Gerichte

Die römische Küche ist einfach und voller Geschmack. Es gibt viele Versionen ihrer traditionellsten Rezepte, aber nur wenige kennen das Original der Carbonara, der Tonnarelli Cacio e Pepe oder der Carciofi alla Romana u.v.m. Eine Küche, die aus wenigen einfachen Zutaten und viel kulinarischer Weisheit besteht. Ein gutes Gericht zuzubereiten, bedeutet nicht, viele, oft zu viele Zutaten zu verwenden, sondern zu wissen, wie man das Wenige, das die Volksküche bietet, dosiert und wie man einfache Aromen mit den richtigen Tricks veredelt

€ 150,00

Kochen wie in Apulien – Bauern und Fischer in der Küche

Apulien, ein schmaler, flacher und für die Landwirtschaft idealer Landstreifen, der sich am unteren Teil der fischreichen Adriaküste entlangzieht. Produkte des Landes wie Oliven, Öl, Hartweizen, besondere Gemüsesorten wie Cime di Rapa und die typischen Fische und Meeresfrüchte der apulischen Küste ergeben eine Küche mit ehrlichen und authentischen Aromen. Die einfachen Kochtechniken bringen großartigen Ergebnissen hervor. Dazu kombiniert sich die große Tradition frischer Pasta perfekt mit den Gemüse-, Fleisch- oder Fischsaucen. Besuche mit uns die Küche dieser Region.

€ 150,00

ZU BEACHTEN - STORNOREGELUNG:
Alle Kochkurse sind bis zum 15. Tag vor dem Termin kostenlos stornierbar (außer Berarbeitungsgebühren von Courseticket, wenn das Storno bei Courseticket direkt gemacht wird. Direkt über uns Umbuchung oder Gutschein möglich). Storno ab dem 15. Tag bis zum 7. Tag vor dem Termin kostet direkt bei uns 50% des Ticketspreises, bei Courseticket ist Storno nicht mehr möglich. Storno nach dem 7. Tag kostet 100% des Ticketpreises.