Über uns

Dario ist in Neapel geboren und Manuela in Niederösterreich, Mostviertel. Sie sind ein Paar im Leben und als Kochbuchautoren. Neben Ihren beruflichen Aktivitäten haben sie immer ihr Interesse für Reisen, gutes Essen, Kochen, raffinierte Patisserie sowie Volkskultur, Geschichte und Gastonomie kultiviert. Kurz gesagt, sie lieben Gastrosophie.

Aus Liebe sind drei Bücher entstanden. Im Jahr 2011 schreiben sie „Neapel sehen und genießen“,„Das Gold Italiens“ 2015 und „Kochen wie in Neapel“ erschien 2018. Ihre Werke sprechen von ihrer Leidenschaft Produzenten von Qualitätsprodukten zu entdecken, Ernährungsgeschichte zu studieren sowie Kochtechniken und Volkstraditionen zu erforschen. Besonders am Herzen liegt es ihnen die Lust am Kochen zu vermitteln.


Sie bieten seit 2016 gemeinsam Kochkurse und Degustationsevents mit Show Cooking und anschließendem Dinner an. In dem Duo-Team entwickelt Manuela die Mehlspeisen und Desserts, wobei sie die mediterrane Patisseriekultur mit jener Mitteleuropas vereint. Dario kreiert dank seines breiten über Jahre erworbenen Wissens über Kochtechniken und traditionelle Küche eigene Gerichte. Gekonnt verbindet er dabei traditionelle mediterrane Produkte und Aromen mit dem Konzept moderner kreativer Küche.


Die treibende Kraft hinter all den kulinarischen Aktivitäten und Angeboten von Dario & Manuela ist lang geübte Kreativität und leidenschaftliches Wissen über die Welt der Küche. Beide kommen aus der graphischen Branche, haben jahrzehntelange Erfahrung als Graphik-Designer wie auch im Eventmanagement und Dario zusätzlich als Fotograf. Seit Herbst 2018 hat Dario aus den kulinarischen Aktivitäten seinen Hauptberuf gemacht.

Foto: Tosca Santangelo