Olio Extravergine d‘Oliva – Das Gold Italiens

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Geschichten · Qualitäten · 90 Rezepte

90 Rezepte, 280 Seiten, GUSTO Edition 2015, € 29,90

5.000 Jahre Geschichte des Olivenanbaus und der Ölproduktion im Mittelmeerraum. Alles, was Sie wissen müssen, um ein Qualitätsöl zu erkennen. Die Produzenten und ihre Adressen. Kochtechniken und 90 köstliche Rezepte mit nativem Olivenöl extra, von herzhaft bis süß.

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DAS GOLD ITALIENS ist der opulente Bericht über eine Reise durch die verschiedenen Regionen Italiens, wo kleine Produzenten aus den mehr als 750 Olivensorten der Halbinsel mit Leidenschaft ihre lokalen Olivenöle extrahieren. Das Buch ist auch ein wertvoller Leitfaden für die Wahl des Olio Extravergine d’Oliva, das dem eigenen Geschmack am besten entspricht – mit mehr als 80 Top-Kaufadressen.
Schließlich enthält es 90 Rezepte der OlivenölKüche, welche die Mittelmeerdiät zu einer Quelle von Wohlbefinden und Gesundheit macht.

„Der Olivenbaum ist der Erste unter allen Bäumen“ das sagt uns Columella (Agronom und Autor des I. Jahrhunderts) und würdigt damit in seinem Werk „De re rustica“, welches das gesamte botanische Wissen der Antike enthält, die Wichtigkeit des Ölbaums und die Interdependenz mit dem Menschen.
DAS GOLD ITALIENS ist ein Weg durch fünftausend Jahre der Geschichte, auf dem man den Olivenbaum in allen Bereichen des Lebens mit dem Menschen verbunden sieht: Ernährung, Medizin, Hygiene, Kosmetik, Wirtschaft, Politik, Kunst, Literatur und Spiritualität. Aber es ist auch ein vernünftiger Leitfaden zur Auswahl des Olio Extravergine, das dem eigenen Geschmack am Besten entspricht. Es vermittelt nützliches Wissen und ermöglicht dem Leser die Ölqualitäten zu erkennen sowie den Preis richtig einzuschätzen.


DAS GOLD ITALIENS ist ein Reisebericht durch die verschiedenen Regionen, wo kleine Produzenten aus den mehr als 750 Olivenarten, die auf der Halbinsel angebaut werden, mit Leidenschaft die italienischen Olivenöle extrahieren. Schließlich die Rezepte der Olivenöl-Küche, welche die Mittelmeerdiät zu einer Quelle von Wohlbefinden und Gesundheit machen.

Aus den Medien:

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