Im Schatten des Vesuv
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Im Schatten des Vesuv

Zwischen Gassen und atemberaubenden Aussichten; Neapel – die Stadt der Kunst des guten Lebens.
Um dreiviertel sechs Uhr morgens beginnt die Sonne vor der stillen Stadt, die sich über das Klischee hinwegsetzt, dass sie immer chaotisch und laut ist, den Himmel hinter dem Vesuv in goldenes Licht zu tauchen. Der Schatten des Vulkans erstreckt sich über den Golf und versucht, die Küstenlinie von Neapel zu berühren.

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Triest, das Collio und seine kulinarischen Schätze
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Triest, das Collio und seine kulinarischen Schätze

Vier Tage zwischen Triest und dem Collio gemeinsam mit Dario & Manuela Santangelo Kochbuchautoren auf Entdeckungsreise der „Bianchera belica“-Olive und ihrem außergewöhnlichen Öl, der Meeresküche und der Tradition der triestinischen Kaffeerösterei. Das Collio und seine Weine zum Kosten – zusammen mit lokalem Käse und Bio-Produkten aus der Gegend. Dein Weg in terre del SUD ist jetzt für Oktober buchbar.

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Eine Küche mit Meerblick
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Eine Küche mit Meerblick

Es gibt kein Meer ohne sein Salz. Dies gilt auch für Andrea Cipriano und Carmela Bisogno. Sie sind das Salz des kleine blauen Meeres, das sich in einem Winkel von Mariahilf in Wien befindet und cucinaCipriano heißt. cucinaCipriano ist „das Restaurant“ für Fischliebhaber in Wien. Durch erstklassigen Rohstoff und jahrzehntelange Erfahrung von Chef Cipriano ist die Gaumenfreude garantiert.

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Die Wurzeln, die frittierte Pizza und Mamas Küche
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Die Wurzeln, die frittierte Pizza und Mamas Küche

Ein typisches Gericht der neapolitanischen Küche ist die Montanara. Eine kleine frittierte Pizza, wulstig, knusprig und mit Knoblauch-Tomatensauce belegt. Man muss sie probieren, um herauszufinden, wie lecker sie ist! Jede Beschreibung, wiewohl sie auch den Mund mit Speichel und die Sinne mit Begehren füllen mag, hält einer direkten Erfahrung nicht stand. Für diejenigen, die in Wien leben oder auf der Durchreise sind, ist dieses Erlebnis jetzt möglich.

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Die Kunst der neapolitanischen Pizzabäcker
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Die Kunst der neapolitanischen Pizzabäcker

Es war 2017, dass die Kunst der neapolitanischen Pizzabäcker UNESCO-Weltkulturerbe geworden ist. Aber viel länger schon übt Pizza-Chef Luigi De Felice diese Kunst in Wien zur Freude aller Liebhaber dieser Delikatesse aus. De Felice, gebürtige Neapolitaner, ist nicht nur ein exzellenter Pizzabäcker, sondern auch eine anerkannter Ausbildner dieses geschützten Kunsthandwerks.

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Die Freude ist im Bitteren
TIPP Alex Pöll TIPP Alex Pöll

Die Freude ist im Bitteren

Radicchio, Artischocken, Endivien, Cime di Rapa, Puntarelle, belgische Endivien „Chicorée“, Rucola und viele andere sind typische Wintergemüse, die eine Gemeinsamkeit haben – sie sind sogenannte Bittergemüse. Was bedeutet, dass dieses Gemüse reich an Polyphenolen ist, Substanzen mit einer starken antioxidativen Wirkung …

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